注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sea of memory confidant, Tianya Zorpia.

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚的大学生活简介(作者 Miracle )  

2009-06-13 09:09:26|  分类: 海外掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用     Miracle澳大利亚的大学生活简介

 

            澳大利亚的大学生活简介

      女儿进入大学已经一个学期了,现在考试已快结束, 18日还有最后一科, 第一个学期就结束了。大学的学习生活基本上是高中学习的延续, 不过跟国内的大学生活很不一样。

    兴趣:  高中毕业证书考试结束后, 拿到了UAI分数, 学生本人可以延期一年申请入学。利用这一年出去旅游, 工作,积累一些工作经验,或者是自己在工作中发现自己的喜好, 第二年再申请入学; 这样有利于学生自己选择专业。已经入学的学生如果发现自己所选专业与自己的想象不一样,希望转到其专业的要求也会被充分考虑,因为学校坚信兴趣是最好的老师, 一个人无论如何都不会学好自己不感兴趣的专业的。开学几周,学校会Email给所有的学生, 通知各院系专业调整咨询老师的联系方式和时间。

     大学的图书馆: 不仅藏书丰富, 还设立公用电脑。这电脑不仅仅对学生开放,任何人都可以进入使用, 查阅任何网上信息。大学图书馆的管理员,就是专业指导师, 你需要任何方面的资料, 都会有知识渊博的图书管理员帮助你,他们都会给你很多信息,很耐心讲解哪些资料会对你的课题有参考价值。

    学校里生活设施:大学的学习生活是很紧张, 不过也是轻松愉快的;一进学校, 每栋教学楼里都会有一间较大的休息间供学生休息和小组讨论用,休息期间还可以吃点小点心(学校准备的), 而且每个楼层基本上都会设有咖啡机,热水壶,冰箱,微波炉等, 供师生使用。

    学习:澳大利亚学生学习的计划性和自主性很强。每个学期伊始,学生就可以从课程计划中得知每周的主题、每天的课程要阅读的书目、要准备的材料、交作业的时间和考试时间。这些都会在各校各院的网站上列出,学生只要登陆到网站就可以将所有的内容打印出来, 做好准备。课程计划中会列出教科书和参考书目, 但是不必所有的书目都要自己购买, 老师会建议学生到图书馆借阅,但是教科书,我还是给女儿买了,即使很贵, 还是应该买。借阅总是有时间限制, 是自己的,就可以随时阅读。(澳大利亚的教课书很贵, 大部分在:50 - 100澳币之间)。

    考试: 不论在国内还是国外,分数都是教师衡量学生的法宝, 所不同的就是评分标准。每科都会有平时作业,其中考试和期末考试, 一个学期的成绩是这几项的综合成绩。 在澳大利亚师生眼中, 问题都是用来争论的, 出发点不同,着重点不同, 参考书目不同, 同时个人理解不同, 除了理工科试题里客观事实外, 根本不存在什么标准答案。不单单是平时论文作业,教师明确要求学生提出自己的观点和评价,而不是总结概括已经出版的学术成果, 就是在考试中, 教师也会鼓励学生答出新意,只要你有足够的论据支持自己的观点, 你尽可以大胆地与“权威”挑战。 

    最值得一提的是,在澳大利亚, 当地学生考试中没有作弊现象, 这不包括那些国际留学生。

   

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017