注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sea of memory confidant, Tianya Zorpia.

 
 
 

日志

 
 

考驾驶证心得 (皎洁月光)  

2009-06-16 10:56:26|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

皎洁月光引用 考驾驶证心得

 

最近公司有人考驾驶证C,问了当初考试的情况,想到当初从网上搜的资料,共享如下,以作参考:

笔试

一、正式考试流程

    1、用键盘在屏幕上输入自己的身份证号,点击“提交”(之后,计算机会自动生成考试试卷)。

    2、点击“开考”。

    3、答题。试题的题型分两种,一种是选择题,共有4个选项;另一种是判断对错。需要注意的是:第一题必须用鼠标选择,之后可用鼠标,也可用键盘。(自己的建议是用鼠标,原因是我们有些驾校在参加考试之前都会让考生进行一些模拟考试,但有些键盘的设置与正式考试不一样,比如,模拟考试中键盘0代表选项4,但正式考试中键盘0代表交卷)。

    4、答完题后,进行检查,点击“交卷”,计算机自动判定成绩。

    5、二次考试。如果第一次的成绩不合格,可以立即进行第二次答题考试。但这步程序自己没有进行,需要学友们仔细了解考试流程。

    二、如何顺利通过驾驶员理论考试

    1、端正态度。理论考试是一种方式,根本目的是要求驾车人懂得如何按照交通法规的要求去驾驭自己的车辆,提前预防,规避风险(就在考试回家的路上,看到一起事故,两辆车在十字路口亲在了一起,两名驾驶员争吵不休,好像自己都非常委屈,其实有一条交规可以判定:在没有交通信号的十字路口,直行车让右方来车。)所以,要自觉地把考试学习的过程当成一种享受,要像海绵一样把交规吸到自己身上,不要有投机取巧之心。

    2、树立信心。交规考试不是科学实验,没有难度,按照科学的方法学习,任何人都能在短时间通过。

    3、讲究方法。学习无捷径,但学习有技巧。

     A:通读一遍驾校发的书。交通法规不要一味死背,要在理解中读,多问几个为什么,知道其中的原理,你会知道交规的合理性和科学性。通读时不要先看答案,自己答对了,OK,这条法规你已经印到骨髓里了,不要再管它;答错了,做上标记。

    B:只看自己做标记的题。这些题需要你着重强化,因为这是你交规的盲区,需要你真正学习和掌握的。而且,你绝对可以节省大量的宝贵时间,把好钢用到刀刃上。

    C:归纳整理。理论考试中有许多相近的试题,容易产生混淆,这就需要拿出来进行归纳,在归纳中记忆,在归纳中理解,如:交通标志中的步行、徒步、注意行人、人行横道、注意人行横道标志;反向弯路和连续转弯标志;驼峰桥与软基路面标志以及前面自己所发的“一分也丢不了”和“道路交通安全违法行为记分分值自编口诀 ”等。

    D:巧用数字记忆。有些交规需要死记硬背,这些试题需要合理运用数字归纳记忆法。如:(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;( 二)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;(三)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。对于这三种情况,自己记忆为:261,145,520(首尾相连式)。诸如此类,不一一列举。这种方法需要学友们按照自己的记忆方式进行总结,这样记忆更加牢靠。

    4、放松心态。只要按照上面的方法做了,不要受环境和其他考生情绪的影响,大大方方地进场考试,就象进你自己的家门,按照正规考试流程去做,你就能拿100分。

^_^还有一个好法:考试前,把驾驶员考试(www.jsyks.com)网站的试题做一遍,再利用错题练习重点强化,把肚子放在心里去考试,保准你偷着乐!

处以暂扣、吊销、扣车、拘留的行为

一、暂扣驾照

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证;醉酒后驾驶机动车的暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证。

      饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣三个月机动车驾驶证;醉酒后驾驶营运机动车的,暂扣六个月机动车驾驶证。

二、吊销动车驾驶证

一年内有前两款规定醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的;

将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;

机动车行驶超过规定时速百分之五十的;

驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的;

违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的;

造成交通事故后逃逸的;

道路交通违法行为人应当在十五日内到公安机关交通管理部门接受处理。无正当理由逾期未接受处理的,吊销机动车驾驶证;

三、扣留车辆

交通警察因收集证据的需要,可以扣留事故车辆,但是应当妥善保管,以备核查。

公路客运车辆载客超过额定乘员的,货运机动车超过核定载质量的,由公安机关交通管理部门扣留机动车至违法状态消除。

上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车, 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志、驾驶证; 使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴; 机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆

四、十五日以下拘留

醉酒后驾驶机动车的;

醉酒后驾驶营运机动车的;

未取得机动车驾驶证;

机动车驾驶证被吊销期间驾驶机动车的;

者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;

强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;

非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的;

桩考

按照教练的要领,对好点,多练习几次,就OK了!

路考(内场及外场)

仔细按教练的方法,多开几遍,尽量不缺课。想想当初内场考试时,定点停车,还是紧张呀!还有转弯考的时候还是心虚的!不过还好都是一次性通过!

祝大家都好运了!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017