注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sea of memory confidant, Tianya Zorpia.

 
 
 

日志

 
 

面子和勇气 (作者 USA觅觅之鹰)  

2009-08-21 22:46:15|  分类: 海外掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

觅觅之鹰面子和勇气

        老朋友退休了,妻子在家闲着。一次的闲聊中我说道:“其实你们可以找一个孩子来看,可以增加收入”此兄回复:“就是饿死我也不会叫我老婆做保姆啊”是的,在城市里能够有多少人可以做保姆?给人做保姆可真是没有面子。

        老同学的老婆生病了,需要血透,花费不菲。但是老同学却下岗了……我去探访中说道:“其实你可以在你们楼下给人修自行车,既看顾了家里还增加了收入”答曰:“我才不去呢,好丢人”!   

        曾经我冒出了一个做服装生意的想法,于是我白天在商场,晚上到夜市去摆摊,到了夜市交了管理费后,挂好衣服有顾客来询问价格,我竟然心咚咚跳不敢和别人议价,更怕被熟人看见。

        儿子上大学前,我想试试儿子有没有这些所谓的面子问题,于是给儿子提出:“你敢不敢早上在我们的大院门口摆摊卖盐茶蛋?”“如果你敢,我不管你是否卖掉,都每天奖励你十元钱”(因为我就没有这勇气)于是儿子拿着我给他的钱去市场买了生鸡蛋,茶叶等等。儿子每天自己煮这些鸡蛋(从来没有做过家务活的)大约在门口摆了20天吧,基本每天可以卖掉。不过情况出现了;首先是我的老同事-----儿子的干妈,给我一顿臭骂“你在搞什么鬼名堂哦,不要把孩子毁了”我们大院里马上有邻居前来给我的儿子介绍工作,“你的孩子和我的孩子都是前后一天出生的,我看你的孩子一直都很乖的,竟然在院子门口卖盐茶蛋。我们和无线电厂商量了一下,想让你的儿子去那里上班”。(我儿子从小喜欢无线电,院里的邻居小家电坏了都找他,电灯电源出问题了也找他,电脑死机,硬件出问题了,也找他,但是从来不收取任何人的费用)不过,我谢谢了我的邻居而没有让孩子去那个无线电厂上班,当然也没有再继续卖盐茶蛋。儿子战胜了自己的虚荣心和所谓的面子问题拿着我给他的奖励:“妈妈,你可不可以给我再添几百元,我想买一个音响设备”哈哈~~~!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017