注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sea of memory confidant, Tianya Zorpia.

 
 
 

日志

 
 

2010年4月26日 (CHINA和田玉)  

2010-04-27 01:34:42|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自和田玉《2010年4月26日》

 


 

            今天,天气阴有雨。

         早晨,天阴沉。匆忙吃过早餐,送母亲大人回老家。县里给老年人办理养老保险和医疗保险,要给老年人拍照片。要照片,我们说在市里照了照片送回去不就可以了吗,不可以。我母亲86岁了,我说我们不要养老保险医疗保险了,也不回去了。老人每次回一趟老家再回市里就病一场,还是不可以,非要见到老人亲自拍照。只好送母亲回老家一趟。

          从市里到我老家距离不太远,路况很好。我开车比较快。一个上午就返回来了。

            中午饭是在中心医院里吃的。大姐病住院已经五天了。要轮流照顾大姐。从19楼下来去餐厅吃饭时,在电梯里就有些头晕。我要坚持住!我是最结实的人!我心里默默鼓励自己。

          站在窗口,外面哗哗地下着雨。俯瞰马路上,汽车穿往不息,大车象甲虫,小车如蚂蚁。

           身后,医生护士白大褂飘动,墙壁天花板一色白。我想起了“白色恐怖”这个词。无论病人还是家属,脸色都象窗外的天。我一辈子也不想住院,在医院里,没有病的人也会得病,那药水味就很难闻!

         万家灯火时分,雨还没有停

                                                                                       2010.04.26.

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017