注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sea of memory confidant, Tianya Zorpia.

 
 
 

日志

 
 

朴正兰编剧  

2011-01-05 16:26:51|  分类: 学海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (转)朴正兰编剧

           朴正兰,韩国著名的编剧。

              黄手帕 (又名: Yellow Handkerchief )

黄手帕
 
   有两类影视作品在取得收视佳绩的同时常被奉为经典:一类是彻底征服观众的作品,如大陆剧《渴望》;另一类是彻底引发观众争论的作品,《黄手帕》属于后者。央视于05年引进、译制并热播了这部韩国KBS03年的言情剧,引发了内地观众对剧中人物、情节乃至韩国道德标准空前的争论。
    剧名来源于高仓健主演的著名影片《幸福的黄手帕》——在等待丈夫归来的日子里,妻子在屋前、树上挂满了黄手帕,它意味着等待和原谅…
     该剧同样蕴涵了宽恕的力量,尚民背弃了相恋9年并怀有身孕的女友紫英,与富有的女老板闵珠结婚,紫英百般努力仍无法挽回男友的心,痛苦中坚强的面对人生,生下并扶养孩子,最终接受了英俊的爱,并在最后时刻完成了对尚民的宽恕。该剧有着能将人心揉碎的凄美爱情、干净空灵的背景、含蓄唯美的对白以及如泣如诉的音乐,同时还拥有其它韩国言情剧没有的高度复杂的人物性格。“紫英到底是善良还是自私?”“尚民真的爱闵珠吗?”“紫英为什么要生下志敏?”这些问题成了人们争论的焦点。争来争去,除了英俊基本上被大众公认为“完美的几乎不可能出现在现实中的人”外,其他角色都有人爱也有人恶。可以说,有100个观众,就有100个“紫英”、“尚民”和“闵珠”。从这点来讲,编剧是成功的,但是也不可否认,剧中人物性格复杂得已经超出了剧情、演员的表演甚至是编剧自己的雄心,几处安排有刻意导向和迷惑观众之嫌。
     另外,李太兰饰演的女一号紫英被一些观众批评为过于沉闷和单调,但个人并不这么看,除了演员自身风格比较内敛外,紫英在剧中有多达百场的哭戏但缺少深度刻画人物内心的情节戏(较篇幅而言),如此一来,泪水便有重复之感,责任在编剧。
  
           
                朴正兰编剧的大手笔:《黄手帕》、《可爱的你》。
 
 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017