注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sea of memory confidant, Tianya Zorpia.

 
 
 

日志

 
 

故乡的月亮 (作者 蓝天鹰)  

2011-09-07 08:01:18|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝天鹰《故乡的月亮》
 

 

故乡的月亮 - 蓝天鹰 - 蓝天雄鹰 自由翱翔

 

常常想起故乡,想起故乡的那轮明月。明月照耀下的故乡,象记忆里有了灵魂一样,充满了迷朦的,飘渺的,梦境般的美。

   故乡的月亮是明亮而清澈的,月亮是黑夜里的光明使者,她从容而淡定的挂在夜空中,进行着周而复始的旅程。在美妙的夜空中,变换着不同的形状,有时候象一弯挂在树梢的镰刀,边缘的光晕让人想起刀刃的寒光;有时候象被咬去了一口的月饼,格外迷人又脆香;更多的时候就是一个打磨得精光的玉盘,在广袤的深蓝色的天空里,在星星映衬下,显得格外的大,格外的亮,格外的圆。

  月亮总是可望而不可及。有时候,觉得离自己很近,可又触摸不到她的身影。有时候,又觉得很遥远,却看不清她的容颜。有时候,就把月亮当做迷幻的仙境,期盼着里面演绎着无数感人的故事。月亮毫不遮拦地将如水银般的柔光洒向故乡的每个角落。月光下朦胧的村庄、错落的房屋、怪异的树影,还有静静的小河。月光下的故乡,象一副淡雅的水粉画,那样迷人,那样美。更象一个永远都不会醒来的梦,那样温馨,那样幸福。

故乡的月亮,承载着我热爱故乡的全部情感,寄托着我对未来生活无限的希望,深深地印在了我的记忆里。

 

故乡的月亮 - 蓝天鹰 - 蓝天雄鹰 自由翱翔

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017