注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sea of memory confidant, Tianya Zorpia.

 
 
 

日志

 
 

品味葡萄酒 (CHINA和田玉)  

2013-02-19 10:05:44|  分类: 周末 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

          品味葡萄酒    (CHINA和田玉) - 静水深流 -

 

 

               葡萄酒是用新鲜的葡萄或葡萄汁经发酵酿成的酒精饮料,酒精度一般在8~16之间。通常分红葡萄酒和白葡萄酒两种。前者是红葡萄带皮浸渍发酵而成;后者是葡萄汁发酵而成的。

               葡萄酒较品位的AOC系列,长城系列。

                AOC酒标2010年修改AOP。长城葡萄酒的产地三个产地较好:烟台、昌黎、沙城。

                品位葡萄酒,入口苦涩,回味甘润。

               使用的酒杯适宜口径小酒杯,杯中酒免于温度影响品质。喝时,端起酒杯晃动杯中酒,闻其味道;喝一点点,品其质量。

               葡萄酒有保质期限,并非葡萄酒越陈越好。从酿制,有新酒陈酒,从产地,产酿制酒的优良葡萄,从年份,选干旱年份,2000年、2012年这两个年份雨水丰沛,酿制的葡萄酒不够好。

              酒宴上,不要将葡萄酒与白酒及果酒饮料混合饮用。

              葡萄酒有药用价值,适量喝点对身体健康有利。葡萄酒还是礼仪场合的重要酒类。

 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017