注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sea of memory confidant, Tianya Zorpia.

 
 
 

日志

 
 

沧州北部考察感想 (和田玉)  

2014-09-26 09:57:08|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沧州北部
工作考察调研
 沧州北部考察沿途感想      (和田玉) - 和田玉 -
 
  
            2014年9月23日,我对沧州北部南运河穿越枢纽工程、子牙河水系、黑龙港河水系、贾口洼湿地、文安洼湿地及津辖静海九宣闸等,进行了工作考察调研。
             当年,为了“一定要根治海河”,平地开挖了子牙新河,还把黑龙港河拦腰斩断,无论行洪的水还是沥涝的水,都排入了渤海。为了保津京,这样的举措在当年的环境中也许是正确的。但是,五十年过后,再看现状,就有了新的状况。
            华北地区缺水严重,地下水超采,京津饮水都成了大问题。于是,就引黄河的水济京津,再就南水北调引长江的水济京津及华北地区。据水文资料,仅引黄济津,流经沧州就有十几个亿水立方。引水工程费用以及水价是高昂的。
             诺大的贾口洼文安洼,如果在这两个大洼兴建大型的水库,把滹沱河水、滏阳河水、子牙河水、大清河水、黑龙港河水汛期引进水库蓄水,可以解决京津饮水难题。
             拿大把资金引黄河长江远水解近渴,将近水流放白白入大海,太不划算了。长江黄河水甘甜,难道太行山燕山的水就苦了?
              还有一个重要的问题,就是关于水生态失衡问题。

             
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017