注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sea of memory confidant, Tianya Zorpia.

 
 
 

日志

 
 

境外安检新内容 (作者 和田玉)  

2017-05-03 02:34:45|  分类: 北美纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
境外安检新内容   (作者 和田玉) - 静水深流  -
 
 

          以前出境没有这么多提问,现在新增加了几项提问,写出来给来北美的朋友们做参考。
登陆入关时,我与海关检查员的对话如下(有中外文译员在场)——
问:来自哪国?答:中华人民共和国。
问:来做什么?答:旅行考察。
问:什么职业?答:科学技术人员。
问:什么党派?宗教?信仰?答:无党派,无宗教,信仰大自然。
问:随带物品?答:糖、茶叶等生活用品。
问:带了多少资金?答:不足千元($),带了银卡。
问:带了多少 烟?酒?答:无。
······
            这个答案是最简单的,顺利通关。
           携带物品烟限2条酒限2瓶,资金超一万要报关要纳税,银卡里有多少它管不着。宗教党派信仰一概空白,免得节外生枝。自从911事件以后,北美海关严控安检。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017