注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sea of memory confidant, Tianya Zorpia.

 
 
 

日志

 
 

北美的衣食住行 (作者 和田玉)  

2017-06-17 19:58:15|  分类: 北美纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北美的衣食住行     (作者 和田玉) - 静水深流  -
                                                                   


                                       北美的衣食住行
衣——
        加国是移民国家,面积998.5万平方公里,总人口三千六百万,绝大多数是移民。这些移民来自世界各国。这些移民登陆后,穿戴各自民族风格的服装,从服饰上很容易辨别他们来自哪个民族。
         除了公务员和警察穿制式服装外,居民服装各有特色,高中低档。居民去商场买衣服,贫富差别很大。富人去大商场买高档衣服,几千元几万元一件。穷人到平价超市买几十元一件的。这个地方的衣服,无论价格高低,极少假冒伪劣。一旦发现制假者会被罚得破产。

食——
       加国蒙城居民,生活多彩。吃食大致分两类,西方老外多数吃甜食,西餐,他们生活简单,一块三明治或汉堡、披萨,一杯饮料就是一顿饭,老外不炒菜。在吃文化上,比起中国人,他们望尘莫及!我今天(太平洋时间2017年6月16日)尝过巴基斯坦、伊朗、印度、叙利亚等国朋友们聚餐午宴上的厨艺佳肴,各具特色。论吃,当数中国!

住——
        加国蒙城居民的住宅,上中下阶层居宅不同。上产有豪宅,私家独栋庄园。中产有私家独栋庄园。下产是穷人,一般住在市区租住楼。这个城市楼群不多,大部分是独栋庄园,从房屋面积的大小,豪华或简陋分辨主户的经济实力。独栋庄园房屋大都是木结构,北美森林多,木料便宜,且抗震防寒。房屋都是临街所建,房屋前后植树或草坪,后院有菜园的住户多数是华人华侨。房价比中国北京低,目前与河北廊坊沧州基本持平。

行——
       北美地广人稀,铁路公路纵横。路上跑着各式车辆,车主以自己的喜爱和实际用途购买车辆。路上没有电动三轮车,也没有电动自行车。交规非常严格,行车闯红灯、看手机、不系安全带者,重罚!交通肇事逃逸,除了重罚还要入刑。因此,所有驾驶人行车都很守规,不敢任性!
       这里的汽车价格非常便宜,几万元¥的车在中国得花十几万元¥。这地界儿没有见到洗车店,因为雨水多,空气质量好,无论新车旧车都很干净。
       车速规定很快,路边标示牌分类很细。
       路上没有多少电子监控,全凭驾驶人自觉守规,否则警察执勤快速,罚单金额数目惊人。

                                          
                                                                                                 和田玉2017年6月16日(太平洋时间)纪行于北美


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017